Recette prête en 45 minutes (dont 15 minutes de cuisson)
Les Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 20cl de coulis de tomates, 1 petit pot de moutarde
La Recette
PRÉPARATION DES LÉGUMES
Détaillez les poivrons en lamelles en prenant soin d’enlever la
tige et les pépins ainsi que les membranes blanches. Émincez l’ail et l’oignon.
PREMIÈRE CUISSON
Préchauffez le four à 210 degrés en position haut/bas (pas en
chaleur tournante).
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une
poêle sur feu moyen. Ajoutez les poivrons, l’ail et l’oignon.
Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps puis
ajoutez 1/2 cuillère à soupe de sucre et la moitié du coulis de
tomates. Mélangez. Assaisonnez.
PRÉPARATION DE LA TARTE
Disposez la pâte à tarte au fond d’un moule rond. Piquez-la à
l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le fond de tarte avec la
moutarde et le reste du coulis de tomates. Versez la préparation
de poivrons par-dessus de façon régulière. Si la pâte est plus
grande pour votre plat, découpez l’excédent au couteau en vous
appuyant sur le rebord du plat.
Enfournez pour environ 15 minutes.
SERVICE
A déguster tiède avec une salade ou à l’apéro en fines tranches.
Bon appétit !