Ingrédients : 250g de spaghetti , 100g d'épinards, 50g de parmesan, 50g d'amandes émondées, 50g de tomates séchées, 1 gousse d'ail
Ustensiles :
A table dans : 20 minutes
LA RECETTE
ÉTAPE 1
Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole. Jetez-y ensuite les spaghetti et les tomates séchées. Faites les cuire pendant 8 à 9 minutes.
ÉTAPE 2
Pendant la cuisson des pâtes, lavez à l’eau claire les épinards, égouttez-les puis équeutez-les.
Mixez les amandes afin d’obtenir une poudre.
Ajoutez ensuite dans le mixeur le parmesan coupé en dés
et la gousse d’ail épluchée. Mixez à nouveau.
Incorporez les épinards, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 4 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes. Salez et poivrez selon votre convenance.
Passez à nouveau au mixeur afin d’obtenir une crème
épaisse et un peu granuleuse : un pesto !
ÉTAPE 3
Incorporez le pesto verde dans les spaghetti et les
tomates séchées préalablement égoutées. Servez aussitôt.