Soupe minestrone de printemps

Soupe minestrone de printemps

Oignon nouveau pièce 2 4
• Petit pois frais gr 100 200
• Parmesan gr 40 80
• Linguine gr 125 250
• Radis botte 1/2 1
• Tomates cerises pièce 6 12
• Menthe fraîche botte 1/8
• Mélange d’épices c à café 2

 

35 minutes

Préparation des légumes • Au préalable, portez à ébullition 75cl d’eau
dans une bouilloire.
Lavez les oignons nouveaux. Épluchez les bulbes et émincez-les ainsi
que les tiges. Retirez les bouts abîmés si besoin.
Écossez les petits pois et réservez dans un petit bol. Coupez les fanes
des radis roses. Lavez à l’eau claire ces derniers, etcoupez les radis en 2.
Préparation de la soupe • Dans une casserole, chauffez un filet d’huile
d’olive. Faites revenir les oignons et ses tiges, les petits pois et les
radis roses pendant 4 à 5 minutes en remuant régulièrement avec une
cuillère en bois.
Versez l’eau préalablement chauffée, attendre la complète ébullition,
versez le mélange d’épices, couvrez puis laissez mijoter pendant 5
minutes. Mélangez.
Incorporez les linguine dans la soupe. Poursuivez la cuisson pendant
environ 7 à 8 minutes. Coupez les tomates cerises en 2. Au bout de 4
minutes, plongez-les dans l’eau.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin avec du sel et poivre.
Service • Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de feuilles
de menthe ciselées et de parmesan râpé au-dessus des assiettes.
Dégustez.

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