Recette prête en 25 minutes
Les Ingrédients :
1 oignon rouge, 1 citron, 125g de boulgour, 20g de raisins secs, 20g de cranberries, 350g de pois chiches, du persil, 2 biscottes, 8g de mélange d'épices
La Recette
Étape 1 : la préparation des boulettes
Égouttez les pois chiches puis écrasez-les dans une assiette
creuse à l’aide d’une fourchette. Lavez et ciselez le persil et réduisez en chapelure les biscottes. Ajoutez le persil, la chapelure et le mélange d’épices
aux pois chiches et remuez le tout.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile neutre et mélangez jusqu’à ce
que la préparation soit homogène.
Formez une dizaine de boulettes compactes et réservez. Astuce :
pour former les boulettes, ajoutez 1 cuillière à soupe de farine.
Étape 2 :
Dans une casserole, chauffez 25 cl d’eau. Dans un saladier, versez le boulgour, les raisins secs et les cranberries puis arrosez avec l’eau chaude.
Mélangez et laissez gonfler à couvert jusqu’à totale absorption
de l’eau.
Faites chauffer un filet d’huile neutre dans une poêle.
Épluchez l’oignon et émincez-le puis faites-le dorer en remuant
régulièrement. Retirez du feu.
Pressez le jus de citron dans le saladier contenant le boulgour,
ajoutez l’oignon et un filet d’huile neutre. Salez, poivrez et
mélangez le tout.
Dans la même poêle, chauffez un filet d’huile neutre et
saisissez les boulettes de pois chiches pendant 2-3 minutes de
chaque côté.
- Servez aussitôt le boulgour avec les falafels.
Bon appétit