Risotto de coquillettes aux champignons

Risotto de coquillettes aux champignons

Ingrédients : coquillettes, champignons, noisettes, crème fraîche, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, bouillon de légumes

Ustensiles : 1 casserole

A table dans : 30 minutes

 

ÉTAPE 1

Éplucher l’oignon et l’ail puis émincez finement le tout.

Dans une poêle à bords hauts ou une casserole, faites chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon et l’ail émincé pendant environ 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps.
Coupez les noisettes en deux puis ajoutez les à la préparation.
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Ajoutez-
les à la préparation puis faites cuire à feu moyen pendant 5
bonnes minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 2

Ajoutez les coquillettes dans la poêle avec le bouillon de légumes
et 25 cl d’eau.
Faites cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en
temps. Ajoutez de l’eau pendant la cuisson si besoin.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez-y la moitié du pot de crème
fraîche (10cl) puis remuez le tout.
Vous pouvez congeler le reste de crème fraïche dans un bac à
glaçon pour rectifier une sauce plus tard en cas de besoin !
Astuce du chef : pour un plat encore plus gourmand, terminez la
cuisson au grill après avoir saupoudré de fromage râpé.
Bon appétit !

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