Quinoa gr 120 240 • Échalote pièce 1 1 • Oignon pièce 1 1 • Ail gousse 1 1 • Laurier feuilles 4 8 • Carotte pièce 1 2 • Courgette pièce 1 2 • Abricots secs gr 50 100 • Olives vertes pièce 70 140 • Bouillon de légumes pièce 1 2 • Mélange d’épices c à café 2
2 casseroles
Préparation du quinoa • Rincez le quinoa abondamment à l’eau, cela permet notamment de réduire son amertume. Mettez-le ensuite dans une casserole et couvrez-le de 1,5 fois son volume d’eau, soit 30cl pour 2 personnes. Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Baissez alors le feu et comptez 10 minutes de temps de cuisson du quinoa. Enlevez la casserole du feu et couvrez-la. Préparation du mijoté • Pendant la cuisson du quinoa, hachez l’ail et émincez l’oignon. Mettez un fond d’huile d’olive dans une casserole à chauffer sur feu moyen. Ajoutez l’ail, l’oignon et une pincée de sel. Ajoutez les feuilles de laurier ainsi que les olives. Découpez les abricots en 4 et ajoutez-les à la cuisson. Mélangez de temps en temps l’ensemble de la préparation. Coupez les carottes en fines rondelles et déposez-les dans la casserole. Taillez la courgette en 2 dans la longueur, puis en fines tranches, et rajoutez-les à la préparation. Versez 50cl d’eau (pour 2 personnes), le bouillon de légumes, le mélange d’épices, poivrez, et laissez mijoter 15 minutes. Service • Ciselez l’échalote finement et l’ajouter au quinoa en remuant bien. Dégustez en servant avec un peu de bouillon.