Recette prête en 30 minutes
Les Ingrédients (pour 2 personnes) :
300g de steak haché, 150g de tagliatelles de riz, 50g d'arachides, 1 citron jaune, 15mL de sauce Nuoc Mam, 2 biscottes, 1 échalote, 4g de mélange d'épices, de la coriandre et de la menthe
La Recette
Décortiquez les arachides, hachez-les grossièrement.
- Dans une poêle, à feu vif, faites-les torréfier à sec pendant 5
minutes en remuant de temps en temps.
- Lavez, puis ciselez la menthe ainsi que la coriandre fraîche.
Réservez en prenant soin de ne pas les mélanger.
ÉTAPE 1
ÉTAPE 2
- Dans un bol, écrasez les biscottes, ajoutez le bœuf haché, la
sauce nuoc mam, le mélange d’épices, la menthe et la moitié de
la coriandre ciselée. Poivrez à votre convenance.
- Mélangez le tout à la main jusqu’à ce que la préparation soit
homogène puis formez l’équivalent de 8 boulettes de viandes.
- Dans un saladier rempli d’eau froide, plongez les tagliatelles de
riz pendant 10 minutes.
ÉTAPE 3
- Épluchez et ciselez l’échalote.
- Pressez le jus du citron, en prenant soin d’enlever les pépins.
- Dans une poêle, à feu vif, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’échalote et les boulettes de viande. Faites les dorer
durant 7 à 8 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Arrosez les boulettes avec le jus de citron, baissez le feu et
laissez au chaud à couvert.
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau
salée. Lorsque l’eau bout, plongez-y les tagliatelles de riz et
laissez cuire 4 minutes.
- Egouttez-les et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez selon votre
convenance.
- Ajoutez les arachides, le reste de la coriandre puis mélangez.
Bon appétit !